г. Челябинск
ул. Геологов, д.24
телефон в Челябинске
+7 (351) 750-37-30
изготовление деревянных лестниц:
+7 (351) 777-05-11

Деревянные лестницы

Деревянные лестницы в Челябинске

ООО «Персона» специализируется  на производстве индивидуальных лестничных конструкций и предлагает изготовление и монтаж деревянных лестниц под заказ и требования клиента.

Мы предлагаем своим Клиентам полный комплекс услуг: начиная от  индивидуального проекта деревянной лестницы, ее изготовления, производства лакокрасочных работ и монтажа лестницы на объекте заказчика.

Каждый этап включает комплекс работ, направленных на удовлетворение именно персональных потребностей Клиента, поэтому в итоге вы получите именно ту деревянную лестницу, которая была необходима.

Деревянные лестницы: разработка проекта

Первый этап – проект. Работа начинается с того что Клиент с дизайнером (или без него) высказывают свои пожелания и показывают (если таковая есть) визуализацию. На этом этапе мы изучаем объект и даем Клиенту принципиальный ответ о возможных вариантах лестниц. Дело в том, что по форме деревянные лестницы бывают: маршевые (прямые, г-образные, п-образные), с-образные маршевые, винтовые, мотыльковые и все они могут быть выполнены либо на металлокаркасе, либо на железобетонном каркасе, или же могут быть деревянными. Деревянные же лестницы могут быть выполнены на косоурах либо тетивах. Не будем в рамках этой статьи нагружать читателя описанием технических различий. Каждая конструкция лестницы имеет свои особенности и обуславливает ее применение.  На стадии проекта с Клиентом согласовывается материал лестницы, форма ступеней, подступенков, балясин, столбов, поручня. Как правило, ступени изготавливают из массива дерева (в эконом вариантах применяется шпон на фанере).  За частую на ступени используют дуб, ясень, бук. Хотя сейчас доступны и более экзотические породы дерева: мербау, американский орех, амарант и т.д. все таки в большинстве случаев вопрос цены склоняет в пользу дуба и ясеня. Ясень вообще является прекрасным материалом для лестничных конструкций: схожие с дубом (так любимым нашими людьми) внешние и эксплуатационные характеристики на фоне более низкой цены. Подступенки допускается изготавливать с применением шпона. При выборе балясин и столбов Клиенту предоставляется широчайшее поле выбора. Дело в том, что по мимо токарных классических балясин мы готовы изготовить сложные резные деревянные ограждения,  так как располагаем приличным фрезерным станочным парком с ЧПУ.

И покраска. Это мы умеем делать хорошо. Мы предоставляем неограниченные возможности по покраске наших изделий. На стадии проекта цвет деревянной лестницы согласовывается с Клиентом по реально открашенному образцу. При строительстве дома неизбежно взаимодействие различных строительных структур и в необходимых случаях мы подготавливаем техническое задание для строителей, электриков, вентиляционщиков и т.д.

Итак, первый этап – проектирование деревянных лестниц - наиболее сложный и чрезвычайно важный,  требующий затрат времени.

Деревянные лестницы: столярные работы

Следующий этап - столярное производство. Материал для изготовления лестниц приобретается только у проверенных поставщиков. Внутри производства осуществляется контроль влажности. Максимальное количество операций по фрезерованию производится на ЧПУ обрабатывающих центрах, что обеспечивает высокое качество изделий. Посмотрите на форму наших ступеней. Посмотрите как выглядят наши деревянные лестницы с торца. Изделия шлифуются и переходят на участок покраски.

Деревянные лестницы: покраска

Этап лакокрасочных работ. Здесь деревянные изделия в покрасочных камерах проходят полный цикл покраски. Морилки и пропитки, грунты, лаки, эмали, патина, паталь – все что необходимо будет нанесено на изделие здесь. Все материалы производства Италия.

Морилки и пропитки окрашивают древесину, подготавливают поверхность к нанесению грунтов.

Грунты выравнивают поверхность.

Лаки наносятся в несколько слоев, это износостойкое покрытие, защищающее лестницы.

Эмали предназначаются для непрозрачной или полупрозрачной окраски деревянных изделий.

Патина позволяет придать изделиям античность, состаренный вид.

Паталь –  имитация сусального золота, либо серебра. Применяется на первых резных столбах.

Монтаж деревянных лестниц, светодиодная подсветка лестниц

Ну и финишный этап работы всего коллектива – монтажные работы. Монтируется деревянная лестница на окончательной стадии строительства с чистыми полами. Хотя существует процедура обшивки фанерой (в случае конструкции на металлокаркасе или железобетонном каркасе), которая должна произвестись заранее на строительной стадии.

При монтаже деревянных лестниц возможно вмонтировать в ступени диодную подсветку, что, конечно, потребует подготовки на стадиях проекта и производства. Следует отметить, что кроме того, что светодиодная подсветка для ступеней красиво и эффектно смотрится, она также очень удобна функционально в вечернее время, когда освещает лестницу. 

По всем вопросам относительно заказа деревянных лестниц в нашей компании обращайтесь по тел.: (351) 777-05-11